https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/17586781_12...

wappadegohann

・ 2017.3.29 Wed ・ こんばんは🌜💓🌛 Ryoです。 ・ ・ @cookingram.jp さんのモニター企画で頂いた @hannoshokusai モランボンさんの #韓の食菜 ・ ・ 『チャプチェ&塩チャプチェ』 ・ を使って、今日の私のランチといつかのおうちごはん。 ・ ・ 塩チャプチェは石焼ビビンバ風に。 ・ ・ チャプチェは左半分ね。 右半分はナムルです。 ・ ・ 豚肉と長ネギをプラスして。 ・ 少し多めのごま油を敷いたスキレットに ご飯を入れて、 出来上がったチャプチェとナムルを盛り盛り。 ・ ・ パチパチとお焦げが出来上がってきた合図がしたら 真ん中に黄身をとろーんと。 ・ お好みでコチュジャンを乗っけて 豪快にかき混ぜて熱々をどうぞ😋 ・ ・ 私の大好きなブラックペッパーの効いた 調味液はご飯ともよく合いました。 ・ ・ ・ 2枚目の📷はチャプチェ春巻き。 お弁当でも使っていたので 記憶にある方も。 ・ ・ こちらは合い挽きミンチと、 ピーマン、パプリカ赤&黄、干し椎茸 をプラスしています。 ・ 調理工程で水を150ml使うのですが 干し椎茸の戻し汁で代用。 ・ ・ 旨みがアップです。 ・ しっかり味のこちらはこのままでも 美味しいですが春巻きにアレンジ。 ・ 辛子酢で食べるとさっぱりですよー。 ・ ・ 春雨も水で戻す作業が不要です。 ・ 更に短めなので今回のように アレンジ時も扱いやすかったです。 ・ ・ 良かったら試してみてください。 ・ ・ さて、晩御飯の用意しますか⤴ ・ ・ #野菜たっぷりチャプチェ #韓の食菜 #クッキングラムモニター #とりあえず野菜食 #おうちごはん #おうちカフェ #lin_stagrammer #igersjp #わっぱdeごはん #Delistagrammer #デリスタグラマー #ロカリ #w7foods #クッキングラム #delimia #クッキングラムアンバサダー

03月29日