お月見焼ビビンバ

スクランブルエッグがお月様をイメージさせるビビンバです。

1003_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • 2個
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  • スクランブルエッグを作ります。
  • 1003_ext_17_2.jpg フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 1003_ext_17_3.jpg 肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>
  • 1003_ext_17_4.jpg 「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
    <中火>
  • をお皿に盛りつけ、のスクランブルエッグをかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

香ばしおこげの作り方

仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。