牛肉と山芋のチャプチェ

韓国料理のチャプチェですが、山芋などといった野菜とも相性がいいです。
季節の変わり目の体調管理には積極的に野菜を取り入れた料理をいただきましょう。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛肉の薄切り肉 200g
  • 山芋 100g
  • ピーマン 1個(約30g)
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、山芋とピーマンは細切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 野菜を加える
    山芋、ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。