基本の石焼風ビビンバ

「韓の食菜 石焼風ビビンバ」の基本レシピです。 香ばしおこげがおいしい、6種の野菜入りの石焼風ビビンバをお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • 肉を切る
    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 1011_ext_17_1.jpg 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 1011_ext_17_2.jpg ご飯、ナムルを炒める
    肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
    <中火>
  • 1011_ext_17_3.jpg 調味料を加える
    「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。
香ばしおこげの作り方
仕上げに中火で1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

仕上げに溶き卵1個、万能ねぎ、刻みのりを加えてもおいしく召しあがれます。