基本のチヂミ

「韓の食菜 チヂミ」の基本レシピです。 外はカリッ!中はもちもち食感!フライパンでかんたんにチヂミが作れます。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2枚分

  • 豚薄切り肉 100g
  • 野菜
    (にら、玉ねぎ、人参など)
    100g
  • 150cc
  • ごま油 大さじ2
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※お好みで溶き卵1個を加えると、ふわっとした生地に仕上がります。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚薄切り肉は細切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜を加えてさらによく混ぜ合わせます。
    ※溶き卵を加える場合は、一緒に混ぜ合わせてください。
  • 半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>
  • 裏返す
    裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    ※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
    ※残りの生地も同じように焼きます。
  • 「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

もっと彩りプラス!

万能ねぎ、キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。