基本の冷麺

「韓の食菜 冷麺」の基本レシピです。 のどごしがよいコシの強い麺とさっぱりしながらもコクと旨みのあるスープが特徴の本場韓国冷麺をお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 蒸し鶏
     またはゆで豚
    50g
  • きゅうり 1/3本(約30g)
  • 冷水 200cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • 野菜を切る
    きゅうりは細切りにします。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加えてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

ゆで卵、キムチ、トマト、りんごなどを加えてもおいしく召しあがれます。