オムビビンバ風

溶き卵を加えず、卵3個分の半熟状のスクランブルエッグを作り、ビビンバの皿に盛り付けるオムビビンバ風に!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 牛薄切り肉(一口大) 200g
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(お茶碗2杯分)
  • ごま油 大さじ1
  • 3個
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル150g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

  • お肉に「合わせ調味料」をからめます。

  • フライパンにごま油を入れ、お肉と「炒め用ナムル」加えて炒めます。
    <強火>
  • ご飯を加え、よく混ぜながら1~2分炒め、器に盛りつけます。
    <中火>
    ※仕上げに30秒焼きつけると、香ばしさがアップします。
  • スクランブルエッグを作り、にのせ、形を整えてできあがり。
    お好みでパセリや万能ねぎをのせてお召しあがりください。

※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。