チヂミボール

とろっ!うまっ!チヂミボールはパーティーメニューにピッタリです。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

約20個分

  • ブロックベーコン 100g
  • キャベツ 100g
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • 紅生姜(みじん切り) 適量
  • 溶き卵 1個分
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 400cc
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • ブロックベーコンは角切り、キャベツはみじん切りにします。
  • ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、キャベツ、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  • 多めの油をたこ焼き用鉄板に塗り、を流し入れます。
  • にブロックベーコン、万能ねぎ、紅生姜を入れます。
  • 縁が固まってきたら竹串などでクルッと返します。
  • チヂミボールを丸くするため数回ひっくり返します。
  • 最後にごま油を回し入れ、カリッと焼きあげてできあがり。
    お好みで「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。