ホットプレートプルコギ

春雨プルコギをホットプレートで作るパーティー料理!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • キャベツ 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • にら 1束
  • 人参 1/4本
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉とキャベツは一口大に切り、にらは5cmの長さに切り、人参は短冊に切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 肉、野菜(にら以外)を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <180~200℃>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
    <180~200℃>
  • サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。