新玉ねぎのプルコギ

みずみずしい新玉ねぎの食感を楽しみましょう!

1100_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。
  • 1100_ext_17_0.jpg 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 1100_ext_17_1.jpg 肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    <中火>
  • 1100_ext_17_2.jpg 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>
  • 1100_ext_17_3.jpg サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。