ホットプレートでパエリア

お好きな魚介をたっぷり加えて炊くと、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
ホットプレートを囲んで、楽しく本格的なパエリアをお楽しみください。

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  • 所要時間

    45分~60分

このレシピで使った商品

材料

米2合分

  • あさり 150g
  • えび 150g(中8~10尾)
  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)
    150g
  • アスパラガス 2~3本(約60g)
  • パプリカ 1/4個(約40g)
  • お米(洗っていないもの) 2合(300g)
  • 地中海風 パエリア 1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 下ごしらえ
    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  • 加熱する
    ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。
  • 材料を加える
    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
  • 仕上げる
    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※機種により炊きあがり具合が異なる場合があります。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。

米3合の場合
スープを入れる際に水50ccと塩小さじ1/2を追加して調理してください。