ピリ辛チャプチェ

コチュジャンを加えた辛味のあるチャプチェです。

1288_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200~250g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の醤 コチュジャン 適量
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • 1288_ext_17_1.jpg 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 1288_ext_17_2.jpg 水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 1288_ext_17_3.jpg ピーマン、コチュジャンを加える
    ピーマン、コチュジャンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、ほうれん草などを加えてもおいしく召しあがれます。