彩り野菜のプルコギプレート

お肉も野菜も摂れるプルコギは、ご飯がすすむおかずです。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛薄切り肉 250g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • つけあわせ野菜
      レタス・ミニトマト
    適量
  • 150cc
  • ご飯 茶碗2~3杯
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    牛薄切り肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊に切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。 ピーマン、キャベツを加えさらに炒め、春雨が戻ったら火を止めます。
    <中火>
  • ご飯、つけあわせ野菜とともに盛りつけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。