豚スンドゥブチゲ

「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」の基本のレシピです。 あさり、渡り蟹などの魚介だしを効かせた濃厚なコクと旨みで、ご飯がすすむ豚スンドゥブチゲ用スープで、豚スンドゥブチゲをお楽しみください。

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  • 所要時間

    10分以内

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。
    150g
  • 豆腐 1丁(約300g)
  • 韓の食菜
    豚スンドゥブチゲ用スープ
    1パック

作り方

  • 豚肉は一口大に切ります。
  • 1397_ext_17_1.jpg 鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
  • 1397_ext_17_2.jpg 豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。