基本の鶏カルビ

「韓の食菜 鶏カルビ」の基本レシピです。 コチュジャンベースのマイルドな辛さで、トック入りでボリュームのある甘辛炒めがお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)
    約250g
  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)
    200g
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 1488_ext_17_1.jpg 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 1488_ext_17_2.jpg トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 1488_ext_17_3.jpg 調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
    <中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。