春野菜のプルコギ

春野菜を使ってプルコギを楽しみましょう。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 葉1枚分
  • にら 1/4束
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
お好みで人参を加えると彩りよく仕上がります。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは一口大、にらは5cmの長さに切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 肉、玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    キャベツを加え春雨が戻ったら、にらを加えて軽く炒めてできあがり。
    <中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。