炒め香味野菜のせビーフステーキ

香味野菜+ステーキソースで、ステーキを楽しもう!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

  • カロリー

    636

  • 食塩相当量

    1.5

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 牛サーロインステーキ用 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 適量
  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味
    30g

作り方

  • お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
  • 玉ねぎ・人参・パセリは、みじん切りにします。
  • 熱したフライパンに油小さじ1を入れ、の野菜を弱火で炒め塩・こしょうで味を調え、いったんお皿に取ります。
  • お肉は焼く直前に塩、こしょうを振ります。
  • よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
  • 裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
  • 焼いたお肉をお皿に盛り、その上にをのせ、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。