夏野菜の豚スンドゥブチゲ

夏野菜の豚スンドゥブチゲ

夏野菜(ズッキーニ・オクラ)を使って、スンドゥブチゲで元気モリモリ!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • 豚肉
    ※バラがおすすめです。

    100g

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 1個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • オクラ

    4本

  • 韓の食菜
    豚スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    ズッキーニは輪切り、オクラは斜め切りにします。

  • 2

    豚肉は一口大に切ります。

  • 3

    鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

  • 4

    豚肉、ズッキーニ・オクラ、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせ仕上げに卵を加えてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※豚肉の代わりにひき肉や鶏肉、えび、あさりなどの魚介でもおいしく召しあがれます。

スンドゥブチゲとは・・・

スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。

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