ねぎねぎチーズトッポギ

おつまみにも最適なチーズを加えたトッポギです。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏肉 250~350g
  • キャベツ 1/6個
  • 万能ねぎ 1/2束
  • ピザ用チーズ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大、キャベツはざく切り、万能ねぎは小口切りにします。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせたら、チーズ、万能ねぎの順にのせチーズが溶けたらできあがり。
    <中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

にら、長ねぎ、きのこ、さつまいもなどを加えてもおいしく召しあがれます。