プルコギライス

ご飯がすすむ!プルコギ丼!

1814_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛肉
    (カルビ、薄切りなど)
    250~300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2束
  • ご飯 お茶碗3~4杯
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5cm幅に切ります。
  • 1814_ext_17_0.jpg 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 1814_ext_17_1.jpg 肉、玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを軽く炒めます。
    <中火>
  • 1814_ext_17_2.jpg 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらにらを加えて軽く炒めます。
    <中火>
  • 1814_ext_17_3.jpg 器にご飯とを盛りつけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。