トマト冷麺

冷麺のアレンジメニュー
トマトジュースを加えて、さっぱりおいしい!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 焼き豚 80g
  • トマトジュース 50~150cc
  • 白菜キムチ 30g
  • きゅうり 1/3本
  • スプラウト 適量
  • ごま 適量
  • 冷水 50~150cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。

作り方

  • 具材の準備
    焼き豚ときゅうりは細切りにします。
  • スープを作る
    トマトジュースと冷水はお好みで合計200ccになるよう調整してください。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」とを入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加え、具材を盛りつけてできあがり。
    お好みで「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
    ※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。