鶏手羽元のサムゲタンスープ

旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンを手軽に楽しみましょう。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 鶏手羽元 250~350g
  • 長ねぎ 1/2本(約50g)
  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ
    1パック

作り方

  • <鶏肉の下ごしらえ>
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。
  • 長ねぎは斜め切りにします。
  • 鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
  • 鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。