きのこのサムゲタン

きのこを加えてサムゲタンスープを楽しもう!

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 鶏肉
    (もも、むね、手羽元など)
    250~350g
  • きのこ
    (しめじ、エリンギ、舞茸など)
    約50g
  • 長ねぎ・万能ねぎ お好みで
  • 韓の食菜
    サムゲタン用スープ
    1パック

作り方

  • <鶏肉の下ごしらえ>
    <もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
    ※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
    <手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。
  • 鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
  • 鶏肉、きのこを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    お好みで長ねぎや万能ねぎをちらしてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。