ステーキ(あらびき黒胡椒味)

醤油をベースに、挽き方の違う3種類の黒胡椒、ローストガーリック、赤ワインをブレンドしたステーキソースで、ステーキはいかがですか?

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 牛肉ステーキ用 2~3枚(約540g)
  • ステーキソース あらびき黒胡椒味 90g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
  • 包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。
  • 肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
  • よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
  • 裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
  • 焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろ使える

つけあわせ野菜、チキンソテー、ポークソテー、ハンバーグなど