基本の春雨プルコギ

「韓の食菜 春雨プルコギ」の基本のレシピです。 お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)
    150g
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>
    ※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。
  • サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。