レンジでトッポギ

もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「トッポギ」の基本レシピです。
韓国屋台の定番人気メニュー「トッポギ」が電子レンジで手軽に作れます。

印刷する

  • 所要時間

    10分以内

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • トッポギ 1セット分
  •  ・トッポギ用もち 1袋
  •  ・専用調味料 1袋

作り方

  • 浅めの耐熱容器にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて加熱します。
    600W:2分(500W:2分20秒)
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

とろけるチーズをのせてまろやかに!

できあがったトッポギに、とろけるチーズをのせて10~20秒加熱したらできあがり。