スープ餃子(スンドゥブ味)

5分でできるご飯がすすむあったかスープ。

2519_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    10分以内

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 餃子 12個
  • 韓の食菜
    豚スンドゥブチゲ用スープ
    1パック

作り方

  • 鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
  • 餃子を加えて、素材に火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※お好みでねぎを加えてお召しあがりください。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

スンドゥブチゲとは・・・

スンドゥブ=純豆腐、チゲ=鍋を表します。ふんわりとした食感と甘みが特徴のスンドゥブを、辛く熱いスープで食べる、韓国の定番鍋料理です。