基本の豚キムチ

「韓の食菜 豚キムチ」の基本レシピです。 きざみ白菜キムチ入りなので、キムチを用意する必要がなく、本格的な味わいのボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉 200~250g
  • 野菜
    (にら、玉ねぎなど)
    150g
  • ごま油 小さじ1
  • 韓の食菜 豚キムチ 1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚バラ薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <強火>
    ※火が通りにくい野菜を加える場合は、肉と一緒に加えてください。
  • キムチ入り調味料、野菜を加える
    肉に火が通ったら、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
    <中火>
  • 仕上げ用たれを加える
    「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
    <中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

もっと彩りプラス!

人参、長ねぎ、もやし、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。