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riiさんのSPECIAL RECIPE

春雨プルコギで飯バーガー

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:riiさんのレシピです。
もちもち食感の太春雨に甘旨だれがしみたプルコギはご飯との相性が抜群!

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  • 所要時間

    45分~60分

このレシピで使った商品

材料

4個分

  • お米 2合
  • 黒米 小さじ1
  • 豚薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 少々
  • もやし 1/3袋
  • にら 1/3束
  • レタス 約3枚
  • 紫たまねぎ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 200cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 2820_ext_17_0.jpg お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて通常通り2合の目盛りまで水を入れます。
    黒米を入れて軽く混ぜ合わせてご飯を炊きます。
  • 2820_ext_17_1.jpg 豚肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 2820_ext_17_2.jpg 玉ねぎは薄切りに、人参は千切り、にらは5㎝幅に切ります。
  • 2820_ext_17_3.jpg フライパンにごま油を入れ、の 野菜を軽く炒めます。
  • 2820_ext_17_4.jpg のフライパンにの豚肉を入れて軽く炒め合わせます。
  • 2820_ext_17_5.jpg 水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
    春雨が戻ったらお皿に取り出します。
  • 2820_ext_17_6.jpg のご飯が炊けたらと混ぜ合わせて8等分にします。
    ラップで包んで丸めて、8個すべて平たくのばします。
  • 2820_ext_17_7.jpg フライパンにサラダ油を熱し、弱火でを両面軽く焼きます。
  • 2820_ext_17_8.jpg の上にマヨネーズを適量乗せて、その上にレタス、のプルコギ、紫玉ねぎ、そしてまたを乗せて挟みます。
    ※全部で4セット作ります。
  • 2820_ext_17_9.jpg 倒れそうなら爪楊枝や竹串を刺して安定させてください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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