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riiさんのSPECIAL RECIPE

お花畑のれんこん和風チヂミ

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:riiさん のレシピです。
小さめのれんこんチヂミを作り、お花畑をイメージさせる盛りつけをしたレシピです。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

約7枚分

  • 豚薄切り肉 80g
  • 青ねぎ 2本分
  • 大葉 2枚
  • れんこん 約1房
  • 明太子(飾り用) 大さじ4
  • 小ねぎ(飾り用) 少々
  • サラダ油 適量
  • 酢水 適量
  • 150cc
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。

作り方

  • 2844_ext_17_3.jpg 豚薄切り肉と大葉を細かく切り、青ねぎは小口切りにします。
  • 2844_ext_17_5.jpg スライサーを使ってれんこんを薄くスライス(約50枚程度)し、ひたひたの酢水にしばらくさらした後、水気は切っておきます。
  • 2844_ext_17_0.jpg ボウルに「チヂミ粉」、水、ごま油を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 2844_ext_17_1.jpg フライパンにサラダ油を入れ、のれんこんを少し重ねるように丸く並べます。(約6枚程度)
  • 2844_ext_17_2.jpg れんこんの上にを流し入れ、両面焼きます。
  • お皿に盛り付けたら小ねぎでお花の茎を、明太子は真ん中に飾ります。
  • 「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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