贅沢!とろ~り2種のチーズタッカルビ

いま話題のチーズタッカルビをご家庭で♪鶏肉・野菜・トックの甘辛炒めとチーズの相性がばっちり! 贅沢にクリーミーチーズソースとチェダーチーズソースの2種のチーズで楽しみます。

2847_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • にら 1/2束
  • キャベツ 1/4玉
  • クリーミーチーズソース
    ・ピザ用チーズ・・・100g
    ・牛乳・・・50cc
    ・片栗粉・・・小さじ1
     
  • チェダーチーズソース
    ・チェダーチーズ・・・100g
    ・牛乳・・・50cc
    ・片栗粉・・・小さじ1
     
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 野菜を切る
    玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3~4cmの長さ、キャベツはざく切りにします。
  • 2847_ext_17_1.jpg 肉を炒める
    鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、ごま油を熱したフライパンに入れ、皮目からカリッと焼いていきます。
    <中火>
  • 2847_ext_17_2.jpg トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 2847_ext_17_3.jpg 調味料を加える
    材料に火が通ったら、「合わせ調味料」を加えて全体を絡ませながら軽く炒め合わせます。
    <中火>
  • チーズソースを作る
    チーズソースの材料をそれぞれボウルに入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
  • 盛りつける
    皿の真ん中にタッカルビを盛り付け、両端にチーズソースを盛り付け完成です。
    ※チーズは冷めると固まりやすくなっているので、熱いうちにお召しあがりください。

モランボン×Kurashiru