insta_main_icon.png

recipe_icon_cover.png2809_ext_01_0.jpg
ゆうきさんのSPECIAL RECIPE

豚キムチのサラダうどん

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:ゆうきさんのレシピです。
豚キムチとポン酢との相性も良い、ピリ辛でちょっぴり酸味のあるうどんです。

2849_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

3人前

  • (豚キムチ)
    ・豚バラ薄切り肉
    ・にら
    ・ごま油
      200g 適量 小さじ1
  • (うどん)
    うどん
    ポン酢
    ごま油
      3玉 大さじ1.5 小さじ1.5
  • (サラダ)
    レタス
    人参
      1/4個 15g
  • 3個(お好みで)
  • 韓の食菜 豚キムチ 1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

作り方

  • 豚バラ薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 2849_ext_17_1.jpg フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <強火>
  • 2849_ext_17_2.jpg 肉に火が通ったら、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
    <中火>
  • 2849_ext_17_3.jpg 「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>
  • レタスと人参は千切りにし、冷水につけてから水を切ります。
  • うどんを茹で、冷水に放ち、流水でもみ洗いします。
  • うどんの水をよく切り、ポン酢、ごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  • 器に、のうどん、のサラダ、の豚キムチの順に盛りつけてできあがり。
    ※お好みでポーチドエッグをのせるとよりおいしくいただけます。 よく混ぜていただきましょう!
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

ゆうきさんのその他のSPECIAL RECIPE

  • 2885_ext_03_0_L.jpg
    チーズインビビンバライスコロッケ
  • 2864_ext_03_0_L.jpg
    鶏カルビブリトー
  • 2821_ext_03_0_L.jpg
    チャプチェとチーズの揚げ春巻