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hana.hana.beeさんのSPECIAL RECIPE

鶏肉のこくうま豆乳クリーム煮

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:hana.hana.beeさんのレシピです。
豆乳と合わせることで、とってもマイルドでクリーミーな煮込み料理になります。
ごはんと合わせてワンプレートにしたり、パンにも合います!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 鶏肉
    (ももまたはむね)
    1枚(250~300g)
  • 長ねぎ 1本
  • きのこ
    (しめじなどお好みで)
    100g
  • 豆乳 200cc
  • 塩・こしょう 各少々
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 2853_ext_17_0.jpg 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをもみこみ、薄力粉をまぶします。
  • 2853_ext_17_1.jpg 長ねぎは1cm程の斜めに切り、きのこは食べやすい大きさにします。
  • 2853_ext_17_2.jpg フライパンに油を熱し、1を皮目から並べ、中火で裏表を焼きます。 ※余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  • 2853_ext_17_3.jpg 「炒め用トック」、を加え炒めます。
  • 2853_ext_17_4.jpg 材料に火が通ったら、豆乳と「合わせ調味料」を加えます。
  • 2853_ext_17_5.jpg 弱火にして5~6分、トックが柔らかくなるまで煮込んでできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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