野菜たっぷり!彩りチャプチェ

野菜たっぷりチャプチェ♪ 「韓の食菜 塩チャプチェ」で、彩り豊かでボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

2863_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚肉(薄切り肉) 200g
  • 長ねぎ 1本
  • アスパラガス 2本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • サンチュなど葉物野菜 お好みで
  • 韓の食菜 塩チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、アスパラガスは根元をピーラーでむき1cm幅の斜めの薄切り、パプリカ(黄・赤)は薄切りにします。
  • 2863_ext_17_1.jpg フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 2863_ext_17_2.jpg 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • 2863_ext_17_3.jpg 長ねぎ、アスパラガス、パプリカ(黄・赤)を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油を加えると風味アップ
  • サンチュなどの葉物野菜に包んで食べるのもオススメです。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

モランボン×Kurashiru