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ゆうきさんのSPECIAL RECIPE

鶏カルビブリトー

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:ゆうきさんのレシピです。
鶏カルビの甘辛い味つけがピッタリ!シャキシャキ野菜とトックとの食感も楽しいブリトーです。

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  • 所要時間

    30分~45分

このレシピで使った商品

材料

ブリトー6本分

  • <鶏カルビ>  
  • 鶏肉(むね) 250g
  • キャベツ 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • にら 適量
  • ごま油 大さじ1
  • <ブリトーの皮>  
  • 小麦粉 200g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 360cc
  • サラダ油 適量
  • <巻き用>  
  • レタス 適量
  • 人参 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、キャベツ・玉ねぎ・にらは食べやすい大きさに切ります。
  • 2864_ext_17_1.jpg フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>
  • 2864_ext_17_2.jpg 「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
    <中火>
  • 2864_ext_17_3.jpg 材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>
  • 小麦粉・片栗粉・水・をホイッパーでよく混ぜ合わせます。
  • フライパン全体にサラダ油を塗り、の液を約お玉1.5杯分入れて全体をまわし、丸く焼きます。 両面ぷくぷくとして、こんがりしたら皮を取り出します。
    <中火>
    ※残りの生地も同じように焼きます。
  • のブリトーの皮に大きめレタスの葉を1~2枚を敷き、人参の千切り・ピザ用チーズとの鶏カルビをのせ、しっかりと巻いてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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