insta_main_icon.png

recipe_icon_cover.png2811_ext_01_0.jpg
hana.hana.beeさんのSPECIAL RECIPE

豚キムチでシェパーズパイ風

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:hana.hana.beeさんのレシピです。
しっかりとしたうまみのキムチ味のお肉に、チーズとこんがりマッシュポテトが絡んで熱々とろけるおいしさです。

2866_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    45分~60分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • とろけるチーズ 1カップ
  • マッシュポテト 350~400g
  • 韓の食菜 豚キムチ 1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

作り方

  • 2866_ext_17_0.jpg フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透き通ってきたらひき肉を加え、パラパラになるまで炒めます。
    <中火>
  • 2866_ext_17_1.jpg に「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」を加え、軽く水分を飛ばすように炒める。
  • 2866_ext_17_2.jpg 耐熱容器にを敷き、とろけるチーズを重ねます。
    ※写真は小さな器に作りましたが大きい器で取り分けるように作っても大丈夫です。
  • 2866_ext_17_3.jpg にさらにマッシュポテトを重ねます。
    柔らかいのでスプーンの背などでのばすと作業しやすいです。
    ※マッシュポテトは市販のフレークで作ったものでも大丈夫です。
    ※フォークなどで柄をつけると焼きあがりがきれいです。
  • 2866_ext_17_4.jpg 220~230度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
    パセリなどの野菜をちらすと彩りがよいです。
    ※オーブンから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

hana.hana.beeさんのその他のSPECIAL RECIPE

  • 2853_ext_03_0_L.jpg
    鶏肉のこくうま豆乳クリーム煮
  • 2839_ext_03_0_L.jpg
    パリパリカップの焼肉サラダ
  • 2819_ext_03_0_L.jpg
    チャプチェでつくるトマトカップのグリル