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riiさんのSPECIAL RECIPE

チャプチェを挟んで!パンでピロシキ

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:riiさんのレシピです。
チャプチェを使って、懐かしい揚げパン風のピロシキが簡単にできます。

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  • 所要時間

    30分~45分

このレシピで使った商品

材料

ピロシキ6個分

  • サンドイッチ用食パン 12枚
  • ひき肉 150g
  • ピーマン 1個
  • えのき茸 1/2袋
  • とろけるチーズ 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1
  • 150cc
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 2879_ext_17_10.jpg ピーマンは細切り、えのき茸は石づきを切って食べやすい大きさにします。
  • 2879_ext_17_0.jpg フライパンにごま油を入れ、肉を炒めたら、水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせ、ピーマンとえのき茸を加えてさらに炒めます。
    <中火>
  • 2879_ext_17_1.jpg 春雨が戻り、水気がなくなったら、バットなどに広げ、あら熱を取ります。
  • 2879_ext_17_2.jpg サンドイッチ用食パンをめん棒で軽く伸ばします。
  • 2879_ext_17_11.jpg パンの上にとろけるチーズ、のチャプチェをのせます。
  • 2879_ext_17_9.jpg を混ぜ合わせたものをパンの縁に塗り、もう1枚を重ねて菜箸などで縁を押さえてパンをくっつけます。
  • 2879_ext_17_4.jpg ハケなどを使ってパンの表面に溶き卵を塗り、パン粉をまぶします。
  • 2879_ext_17_8.jpg 170℃に熱した油で、色がつくまで揚げます。
  • 2879_ext_17_7.jpg 半分にカットしてできあがり。
    ※お好みでパセリやピンクペッパーなどをちらしてください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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