豚スンドゥブうどん

うどんを入れて、スタミナ満点な豚スンドゥブうどんを作りましょう。

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  • 所要時間

    10分以内

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。
    150g
  • 豆腐 1/2丁(約150g)
  • しめじ  1パック(約100g)
  • うどん 2玉
  • 韓の食菜
    豚スンドゥブチゲ用スープ
    1パック

作り方

  • しめじは石づきを切って小房に分け、豚肉は一口大に切ります。
  • 3113_ext_17_1.jpg 鍋に「韓の食菜 豚スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
  • 3113_ext_17_2.jpg 豚肉、スプーンなどで大きめにすくった豆腐、しめじ、うどんを加え、軽く煮立たせてできあがり。
    ※卵、チーズを仕上げに加えると、マイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。