フライパンでパエリア

お好きな魚介をたっぷり加えて炊くと、サフラン色の地中海風パエリアができあがります。
フライパンで手軽に、本格的なパエリアをお楽しみください。

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  • 所要時間

    45分~60分

このレシピで使った商品

材料

米2合分

  • あさり 150g
  • えび 150g(中約8~10尾)
  • お好みの魚介
    (たら、ほたて、いか、たこなど)
    150g
  • アスパラガス 2~3本(約60g)
  • パプリカ 1/4個(約40g)
  • お米
    (洗っていないもの)
    2合(300g)
  • 地中海風 パエリア 1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

作り方

  • 下ごしらえ
    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    えびは、お好みで殻・背わたをとります。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  • 具材を並べる
    フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。
  • 加熱する
    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。
  • 仕上げる
    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

お米について

米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。