ホットプレートでチーズ鶏カルビ

チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズ鶏カルビです。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏もも肉 約250g
  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)
    200g
  • ごま油 大さじ1
  • とろけるチーズ 50g~
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <180~200℃>
  • トック、野菜を炒める
    「炒め用トック」、野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <180~200℃>
  • 調味料を加える
    材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
    <180~200℃>
  • チーズをとかす
    ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。