cheeseのSPECIAL RECIPE

ホットプレートでチーズ豚キムチ

チーズ好きにはたまらない!ホットプレートで楽しむチーズ豚キムチです。

印刷する

  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉 200~250g
  • 野菜
    (にら、玉ねぎなど)
    150g
  • ごま油 小さじ1
  • とろけるチーズ 50g~
  • 韓の食菜 豚キムチ 1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    豚バラ薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉を炒める
    ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
    ※火が通りにくい野菜を加える場合は、肉と一緒に加えてください。
    <200℃>
  • キムチ入り調味料、野菜を加える
    肉に火が通ったら、「キムチ入り調味料」、にらを加え、炒めます。
    <180~200℃>
  • 仕上げ用たれを加える
    「仕上げ用たれ」を加え、軽く炒め合わせます。
    <180~200℃>
  • チーズをとかす
    ホットプレートの中心を空け、とろけるチーズを溶かしてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

cheeseのその他のSPECIAL RECIPE

  • チーズ豚カルビ
  • フライパンでチーズチャプチェ
  • チーズチヂミ