冷しゃぶ冷麺

がっつり!パパめし! 冷しゃぶのお肉がのった豪快なパパめしを楽しもう!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • しゃぶしゃぶ豚ロース 50g
  • パプリカ 1/4個
  • レタス 数枚
  • キムチ お好みで
  • 冷水 200cc
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • 野菜を切る
    パプリカは薄切りにします。
  • お肉をゆでる
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
  • スープを作る
    器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
    ※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく!
  • 麺をゆでる
    沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ※ゆで時間はお好みで加減してください。
  • 水気を切る
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
    ※氷水でもみ洗いすると食感アップ!
  • 盛りつける
    のスープに麺を加え、野菜・肉を盛りつけてできあがり。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。