プルコギサンド

がっつり!パパめし! プルコギをパンではさんでボリューム満点なパパめしを楽しもう!

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    250~300g
  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)
    150g
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • レタス 適量
  • フランスパン 1本
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 肉と野菜を切る
    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 肉に下味をつける
    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 肉、野菜を炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>
  • 水、春雨を加える
    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、 春雨が戻ったら火を止めます。
    <中火>
  • パンにはさむ
    レタス、プルコギをパンにはさんでできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。