プルコギサンド

プルコギサンド

がっつり!パパめし!
プルコギをパンではさんでボリューム満点なパパめしを楽しもう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200cc

  • ごま油

    大さじ1

  • レタス

    適量

  • フランスパン

    1本

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2肉に下味をつける

    肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。

    step2

  • 3肉、野菜を炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4水、春雨を加える

    水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせ、春雨が戻ったら火を止めます。
    <中火>

    step4

  • 5パンにはさむ

    レタス、プルコギをパンにはさんでできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ