yuuyuu514さんのSPECIAL RECIPE

韓国風プルコギ肉じゃが

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
バタバタ忙しい日は、「韓の食菜 春雨プルコギ」を使ったお手軽肉じゃががオススメ!
味付けの心配もなく、もちもちの春雨とじゃがいもでお腹も大満足な肉じゃがです。

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  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉
    (しゃぶしゃぶ用) 
    200g
  • 新玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 新じゃがいも 2個(150g)
  • 人参 1/3本(50g)
  • 200cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 春雨プルコギ 1パック

この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。

作り方

  • 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし形切りに、新じゃがいもと人参は一口大の乱切りにします。
  • お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
  • 耐熱ボウルに、新じゃがいもと人参を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
    600W:約5分(500W:約6分)
  • フライパンにごま油を入れ、お肉を炒めます。
    お肉の色が8割がた変わったら、新じゃがいも、人参、新玉ねぎを加えてさらに炒めます。
    <中火>
  • 新玉ねぎがしんなりしたら、水・もちもち太春雨を加えます。
    <中火>
  • 時々上下を返しながら10分ほど煮て、春雨が戻ったらできあがり。
    <中火>
※豚肉の代わりに牛肉でもおいしく召しあがれます。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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