yuuyuu514さんのSPECIAL RECIPE

カラフル♡チーズタッカルビ

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
話題の“チーズタッカルビ”をフライパンで手軽に作ります。
今回は“チーズタッカルビ”の定番のキャベツではなく、カラフルな夏野菜で楽しみます。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 野菜
    (赤パプリカ・黄パプリカ・なす)
    200g
  • ピザ用チーズ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 鶏カルビ 1パック

この商品は「炒め用トック100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。

作り方

  • 鶏肉は小さめの一口サイズに切り、野菜は1cm角の角切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>
  • 鶏肉の色が変わったら、「炒め用トック」と野菜を加え、トックがやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>
  • 材料に火が通ったら「合わせ調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
  • ピザ用チーズを散らし、フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしてできあがり。
    <弱火>
    ※スキレットなどに入れ、ピザ用チーズを散らしてトースターで焼いてもOKです。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※玉ねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

yuuyuu514さんのその他のSPECIAL RECIPE

  • 韓国風プルコギ肉じゃが
  • ビビンバ風♡チーズチャプチェ丼
  • さっぱり♡スタミナ担々麺