mizuki_31cafeさんのSPECIAL RECIPE

♡ふんわりたまごのチャプチェオムレツ♡

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
ご飯がすすむしっかり味のチャプチェとふんわり卵は相性抜群!
ボリュームのあるおかずオムレツをお楽しみください。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚薄切り肉 200g
  • ピーマン 2個(約60g)
  • ごま油 大さじ1
  • 150㏄
  • 4個
  • 砂糖・塩 各少々
  • サラダ油 適量
  • (あれば)
    サラダ菜・ミニトマト
    各適量
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。
  • フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら、水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
  • ボウルに卵を入れ、砂糖・塩を加えて溶きほぐします。
  • フライパンにサラダ油を入れ、の卵を半量を流し入れて広げ、半熟になったらのチャプチェの半量をのせて卵を折りたたみます。
    <強火>
    ※残りの半量も同じように作ります。
  • 器に盛りつけ、サラダ菜とミニトマトを添えてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉の代わりに、牛肉で作ってもおいしく召しあがれます。
※パプリカやきのこを加えてもおいしく召しあがれます。

mizuki_31cafeさんのその他のSPECIAL RECIPE

  • ♡チーズとろ~り♡豚キムチーズグラタン♡
  • ♡一皿de大満足♡あんかけビビンバ♡
  • ♡簡単・時短・節約♡ひき肉deプルコギ丼♡