yuuyuu514さんのSPECIAL RECIPE

さっぱり♡スタミナ担々麺

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
「韓の食菜 冷麺」を「さっぱり坦々麺」にアレンジ!
スープに豆乳・ごま・味噌を加え、肉味噌をのせるだけで、いつもの冷麺がガッツリ系の担々麺に!
さっぱり食べたいけど、”お肉がないと満足しない”という男子にもぴったりです。
コクがあるけど、ピリ辛であと味さっぱり。これから暑くなる季節、疲れた身体にガツンとスタミナをつけたい時にもおすすめです!

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  • 所要時間

    10分~20分

このレシピで使った商品

材料

1人前

  • 豚ひき肉 100g
  • ゆで卵 1個
  • きゅうり(千切り) 1/3本(30g)
  • 味噌、酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ、豆板醤 各小さじ1/2
  • おろししょうが 少々
  • 輪切り唐辛子 小さじ1~
  • 50cc
  • 豆乳 100cc
  • すり白ごま 大さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 韓の食菜 冷麺
    (麺+専用スープ+辛味キムチだれ)
    各1袋

この商品は「麺140g×2」と「専用スープ35g×2」と「辛味キムチだれ5g×2」のセットです。

作り方

  • ボウルに、「専用スープ」とを入れよく混ぜ合わせます。
  • フライパンにごま油を入れ、、豚ひき肉を炒めます。
    色が変わったらを回し入れ、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※肉味噌は使用量より多くできるので、ご飯にのせたり、野菜と和えたりしてご活用ください。
  • 沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
    ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
  • 器にを盛り、・ゆで卵・きゅうりをトッピングし、をまわしかけます。
    お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。

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