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HirokoさんのSPECIAL RECIPE

豆腐チヂミと野菜チヂミ

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Hirokoさんのレシピです。
豆腐とチヂミ融合したアレンジレシピです。
豆腐に野菜をのせてちょっと見栄えよく、豆腐のふわふわ感がとってもおいしいくヘルシーなチヂミです。

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  • 所要時間

    45分~60分

このレシピで使った商品

材料

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • パプリカ(赤・黄) 各15~20g
  • 長ねぎ(緑の部分) 10cm
  • ズッキーニ 適量
  • 150cc
  • ごま油 大さじ2
  • 韓の食菜 チヂミ
    (チヂミ粉+薬味たれ)
    各1袋

※この商品は「チヂミ粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
※野菜はお好みでお楽しみください。

作り方

  • 3227_ext_17_0.jpg 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせ電子レンジ600wで1分30秒加熱して、6等分に切ります。
  • 3227_ext_17_1.jpg 長ねぎは斜めに切り、パプリカは薄切りにし半分の長さに切ります。
    ズッキーニは火の通りをよくするため薄い輪切りにします。
  • 3227_ext_17_2.jpg ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
  • 3227_ext_17_3.jpg フライパンにごま油大さじ1を入れ、の生地を6等分に分けて広げ、その上にの豆腐と野菜をのせます。
  • 裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、しっかり焼きつけます。
  • 3227_ext_17_6.jpg 残りの生地は残った野菜と一緒に焼きます。
  • 3227_ext_17_7.jpg 細ねぎ・ごまを入れた「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    ※そのままでもおいしく召しあがれます
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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