yuuyuu514さんのSPECIAL RECIPE

ビビンバ風♡チーズチャプチェ丼

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:Yuuさんのレシピです。
「韓の食菜 チャプチェ」を使ったアレンジメニュー「チーズチャプチェ丼」です。
野菜たっぷりで見た目もカラフルなので、みんながワイワイ集まるパーティーや、ガッツリ食べたいときにもピッタリな丼です。

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2人前

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ほうれん草 1/3束
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g(茶碗約2杯強分)
  • とろけるチーズ 適量
  • 卵黄 お好みで
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 韓の食菜 チャプチェ 1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカ・ピーマンは細切りに、ほうれん草は一口大に切ります。
  • フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    <中火>
  • 水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>
  • パプリカ・ピーマン・ほうれん草を加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に取り出します。
  • 同じフライパンにご飯を入れ、とろけるチーズを散らします。
    フタをして中火で、焼き色がつくまで6~7分焼きます。
    を盛りつけ、お好みで卵黄をトッピングしてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ほうれん草の代わりに、小松菜などで作ってもおいしく召しあがれます。
※ほうれん草のアクが気になる方は、ゆでてから加えてください。

yuuyuu514さんのその他のSPECIAL RECIPE

  • 韓国風プルコギ肉じゃが
  • カラフル♡チーズタッカルビ
  • さっぱり♡スタミナ担々麺