insta_main_icon.png

recipe_icon_cover.png3200_ext_01_0.jpg
mizuki_31cafeさんのSPECIAL RECIPE

♡チーズとろ~り♡豚キムチーズグラタン♡

韓の食菜シリーズ公式アンバサダー:mizuki_31cafeさんのレシピです。
「韓の食菜 豚キムチ」を使ったアレンジメニュー「豚キムチーズグラタン」です。
ホワイトソースを使わないお手軽なグラタンレシピになっています。
ピリッと辛い豚キムチにクリーミーなソース、そしてとろ~りチーズが最高においしいです。

3245_ext_03_0_L.jpg

印刷する

  • 所要時間

    20分~30分

このレシピで使った商品

材料

2~3人前

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 300㏄
  • とろけるチーズ 適量
  • 刻みのり 適量
  • 韓の食菜 豚キムチ 1パック

この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。

作り方

  • 3245_ext_17_0.jpg 豚バラ薄切り肉は3㎝大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3245_ext_17_1.jpg フライパンにバターを入れ、中火を炒めます。
    豚肉の色が変わったら弱火にし、薄力粉を振り入れ1分ほど炒めます。
  • 3245_ext_17_2.jpg 牛乳、「キムチ入り調味料」、「仕上げ用たれ」を加え、弱めの中火でとろみがつくまで混ぜ合わせます。
  • 3245_ext_17_3.jpg を半量ずつ耐熱皿に入れてとろけるチーズをかけます。
    トースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、仕上げに刻みのりを添えてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※玉ねぎの代わりに、長ねぎで作ってもおいしく召しあがれます。
※牛乳の一部を生クリームに代えるとリッチな味わいになります。

mizuki_31cafeさんのその他のSPECIAL RECIPE

  • 3206_ext_03_0_L.jpg
    ♡一皿de大満足♡あんかけビビンバ♡
  • 3212_ext_03_0_L.jpg
    ♡ふんわりたまごのチャプチェオムレツ♡
  • 3228_ext_03_0_L.jpg
    ♡簡単・時短・節約♡ひき肉deプルコギ丼♡